新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集
裁定昔のカードCSヒストリー環境

【デュエルマスターズ】裁定クイズ Part4

2017.07.18 08:00 |カテゴリ:クイズコメント(0)

黒神龍ブライゼナーガ

ちょっとした裁定クイズを作ってみました。あなたは2問とも正解できますか?

・・・







黒神龍ブライゼナーガ

問題:相手の場に「偽りの王ナンバーナイン」が居る時、自分は「黒神龍ブライゼナーガ」を召喚して、効果を使用。シールドをすべて手札に加える時、そのシールドの中にあったS・トリガー、「アクア・サーファー」と「ヘブンズ・ゲート」を使いたいのですが、「偽りの王ナンバーナイン」の影響で呪文である「ヘブンズ・ゲート」は唱える事が出来ません。
そこで、先に「アクア・サーファー」で「偽りの王ナンバーナイン」を戻してから、呪文を唱えられるようにしてから「ヘブンズ・ゲート」を唱える、といった処理順は可能でしょうか?
スクリーンショット等による裁定の引用は混乱回避の為、ご遠慮お願いします。


サイバー・GG・ハルク

問題:自分の場に「サイバー・GG・ハルク」が居る時に、相手の「凶殺皇 デス・ハンズ」の効果で「アクア・リバイバー」を選ばれ、破壊されようとしましたが、「アクア・リバイバー」は自身の持つ”このクリーチャーが破壊される時、墓地に置くかわりに自分の手札に戻す。”という効果で手札に戻りました。
この時、「サイバー・GG・ハルク」の効果で「アクア・リバイバー」を出せますか?
スクリーンショット等による裁定の引用は混乱回避の為、ご遠慮お願いします。


前回:裁定クイズ Part3
次回:

・スクリーンショットを介して一部の情報のみが伝達された為に混乱が発生するケースが増えてきています。
裁定クイズとはいえ、非常にデリケートなものですので、Twitterをはじめとする不特定多数が閲覧可能な場への、スクリーンショット等による引用は混乱回避の為、ご遠慮お願いします。

・最近、裁定記事における「スクリーンショット等による裁定の引用は混乱回避の為、ご遠慮お願いします」という表記を無視したツイートが見受けられます。
仮に既に行ってしまった場合は、当該ツイートを削除して頂く様、お願い致します。また、当該ツイートをRTする行為につきましても、ご遠慮下さい。

・現在、管理人や有志の方の確認により掲載をしていますが、質問者および回答者はどちらも人間ですのでやむを得ずミスや勘違いが発生する可能性が少なくとも残ります。また、掲載日より後に閲覧頂いた場合、最新の内容でない可能性があります。あらかじめご了承下さい。
関連記事
◆◆◆ 新商品 ◆◆◆

コメント: コメント(0)

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
スポンサードリンク
このブログについて
デネブログではデュエルマスターズのデッキ、アイディア、コンボ、公認大会の優勝デッキレシピ、新商品情報、裁定などを掲載しています。
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。
広告について

デネブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。