新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集環境デッキレシピ集
裁定昔のカード安くて強いデッキ環境環境デッキランキング
2017.09.30 21:31

【デュエルマスターズ】詰めデュエマ Part6


アクア・ティーチャー

ちょっとした詰めデュエマを作ってみました。 前回の回答も掲載。
厳密には詰め将棋などの”詰め”とは異なりますが、当時からの呼ばれ方「詰めデュエル」を少し変え、”詰めデュエマ”と呼んでみる事に。

・・・







前回の回答も記事の下部で掲載。まだやっていない人はこちらからどうぞ。↓
詰めデュエマ part5



今回の問題

ルール:このターンに勝利せよ。
(※”このターンの勝利”が目標である為、例えば「水上第九院 シャコガイル」でターンを返して勝利、という方法は不正解)

状況:

【自分】
手札:1枚 〔A:進化ではないクリーチャー〕
シールド:0枚
バトルゾーン:1体 〔B:進化ではないクリーチャー〕(※:Bのコストは3。種族にアウトレイジもしくはビーストフォーク號を持たない。)
超次元ゾーン:なし
山札:「素晴らしい犬 ワンワンワン」が20枚
マナゾーン:11枚 (ホーリー・スパーク3枚、アクア・サーファー3枚、デーモン・ハンド3枚、ナチュラル・トラップ2枚)
墓地:なし

「禁断~封印されしX~」および「FORBIDDEN STAR~世界最後の日~」は使用されていない。

【相手】
手札:4枚 中身は「ボルシャック・ドギラゴン」4枚。
シールド:4枚 中身は「ホーリー・スパーク」4枚。
バトルゾーン:「禁断~封印されしX~」(封印:2枚)
超次元ゾーン:なし
山札:「四十日鼠 チョロチュー」10枚。
マナゾーン:「四十日鼠 チョロチュー」10枚。
墓地:なし


このルールは最新の殿堂・競技用ルールに基づく。(例えば、「カモン・ビクトリー」や「ドギラゴン・ガチャ」は使用できない。)

答えは来週くらいにこの記事(または別記事)で公開予定です。
すべてのカードを使用しなければいけないわけではありません。
答えたい方は、必ず管理人のみ閲覧可能コメントでお答え下さい。
昔、田園補完計画様で遊んだ詰めデュエマを思い出して、ちょっとした気分転換で気軽に作った問題なので、正解がいくつもあったりしたら・・・申し訳ないです。



前回の問題の回答

・・・

カードAは「大作家ゴー・ダイゴ」、カードBは「獣軍隊パインJr.」。

「大冒犬ヤッタルワン」を「大作家ゴー・ダイゴ」に進化、攻撃時に、先に「獣軍隊パインJr.」に進化させ、能力で進化元を補充。
これによりメテオバーンが可能になり、メテオバーンを使用。
「シビレアシダケ」のパワーが13000になり、「ボルシャック・ドギラゴン」によって阻止されること無くダイレクトアタックが成立。

しんぴかさん、立花さん、へむへむさん、wakadoriさん、お茶さん、AOさん、木之本桜さん、週間ガスコインさん、blackYさん、どぅ-。さん、ヨッピーさん、yosakuさん、T_holicさん、ミクゴンさん正解です。

新商品の予約はこちらから

デュエル・マスターズ TCG DMSD-04 ジョーカーズ・弾銃炸裂・スタートデッキ
タカラトミー(TAKARA TOMY) (2018-03-17)
売り上げランキング: 188
デュエル・マスターズ TCG DMSD-05 オウ禍武斗・マッハ炸裂・スタートデッキ
タカラトミー(TAKARA TOMY) (2018-03-17)
売り上げランキング: 165
関連記事
新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集最新弾
裁定昔のカードCSヒストリー環境環境デッキランキング
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング殿堂入りカードリスト

コメント: コメント(9)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/09/30 22:09 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/09/30 22:20 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/09/30 22:24 ] [ 編集 ]
> 質問です
> 手札のクリーチャーは進化クリーチャーは可能ですか?
申し訳ありません、進化ではないクリーチャーというニュアンスだったのですが、誤解を招く内容となっておりました。
現在は修正済みです。
手札のクリーチャーは進化ではないクリーチャーでお願い致します。
NEOクリーチャーは元々のカードタイプがクリーチャーなので使用可能です。
[ 2017/09/30 22:41 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/09/30 23:21 ] [ 編集 ]
コスト3の種族にアウトレイジもしくはビーストフォーク號を持たないクリーチャー
この説明の仕方だと
解釈がややこしいです
「コスト3の種族にアウトレイジ」もしくは「ビーストフォーク號を持たない」クリーチャーと解釈することもできてしまいます。
「」とかで区切り付けてもらった方、解釈しやすいです
[ 2017/10/01 09:19 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/10/01 10:09 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/10/01 14:02 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2017/10/17 19:43 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング殿堂入りカードリスト

ブログについて
ブログに関するお問い合わせはこちら メールフォーム
Twitter等へのスクリーンショット等を利用した記事の引用・転載はご遠慮頂きます様お願い致します。
記事検索
スポンサードリンク
このブログについて

■ブログ名:デネブログ

デュエルマスターズのデッキ、優勝デッキレシピ、コンボ、環境解説などを掲載しています。

TOP絵、相互リンク、相互RSSを募集中です。こちらからご連絡下さい。

広告掲載、情報提供、削除依頼などはメールフォームまたはTwitterのダイレクトメールにてお寄せ下さい。

頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。
広告について

デネブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。