新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集環境デッキレシピ集
裁定昔のカード安くて強いデッキ環境環境デッキランキング
2018.01.05 14:49

【デュエルマスターズ】事務局確認FAQ:「ヤッタレ総長」が居る時、3体ニンジャストライクしたターンの終わりにそれらを山札の下に置く場合、ドローできる枚数は何枚?、他3件


超覚醒ラスト・ストームXX

本日、事務局確認を行いました。

・・・







● この記事の裁定は単数確認です。
● スクリーンショット等による引用・転載はお止め下さい
● 万が一、スクリーンショット等による引用を行っているツイートを見かけた場合、スクリーンショット等による引用を行っているツイートのRT・いいねはご遠慮下さい

上記をご理解頂けますか?


いいえ


新商品の予約はこちらから

デュエル・マスターズ TCG DMSD-04 ジョーカーズ・弾銃炸裂・スタートデッキ
タカラトミー(TAKARA TOMY) (2018-03-17)
売り上げランキング: 188
デュエル・マスターズ TCG DMSD-05 オウ禍武斗・マッハ炸裂・スタートデッキ
タカラトミー(TAKARA TOMY) (2018-03-17)
売り上げランキング: 165
関連記事
新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集最新弾
裁定昔のカードCSヒストリー環境環境デッキランキング
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング殿堂入りカードリスト

コメント: コメント(4)

インテリエイルって複数の呪文を同時に回収したときにどれを踏み倒すかの宣言っているのだろうか?
[ 2018/01/05 15:10 ] [ 編集 ]
宣言した枚数を唱えるんだから、あらかじめ宣言する必要があると思う。
[ 2018/01/05 15:18 ] [ 編集 ]
暫定とはいえヤッタレ総長の裁定は進化元にクリーチャーを抱えた進化クリ1体のマナ移動や南瓜戦車によるクリーチャー複数体のマナ移動なんかのカード移動でも
SC能力のトリガーが1回分になりえるとかそういうトリガーにおけるカウントの根本的な解釈変更なのかな?その辺の解釈は変わらずだけどヤッタレ総長のテキストの書き方故にヤッタレ総長のドローのトリガーには記事の可能性もあるってパターンなだけ?
[ 2018/01/05 18:16 ] [ 編集 ]
3回トリガー...の部分が紛らわしかった為、表現を修正致しました。
普通であれば3枚移動した事で3回トリガーするが、ヤッタレ総長のテキストには”バトルゾーンにあるカードを1枚、自分の山札の一番下に置いた時、カードを1枚引く。”とあり、山札の1番下という状態になれるカードは1枚しかないのでは(複数のカードが山札の”1番”下にあるという状況に違和感がある)、という指摘の上で発生した暫定回答です。
3枚ドローできるか、1枚しかドローできないか、前例が無くどちらとも言いづらい、とも仰っていましたので、正式回答次第で十分に変わりうる部分だと思います。
[ 2018/01/05 20:45 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング殿堂入りカードリスト

ブログについて
ブログに関するお問い合わせはこちら メールフォーム
Twitter等へのスクリーンショット等を利用した記事の引用・転載はご遠慮頂きます様お願い致します。
記事検索
スポンサードリンク
このブログについて

■ブログ名:デネブログ

デュエルマスターズのデッキ、優勝デッキレシピ、コンボ、環境解説などを掲載しています。

TOP絵、相互リンク、相互RSSを募集中です。こちらからご連絡下さい。

広告掲載、情報提供、削除依頼などはメールフォームまたはTwitterのダイレクトメールにてお寄せ下さい。

頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。
広告について

デネブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。